きゅうりとささみの食べるラー油合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにする。
薄切りにしたきゅうりに塩を振り、10分程度放置する。 -
2
ささみを茹でる。
茹でたら、冷ましてからほぐしておく。 -
3
①のきゅうりの水分をしぼってボールに入れる。
合わせて②のささみも入れる。 -
4
ボールに食べるラー油を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!
※きゅうりに一度塩を振ってあるので塩分は追加しなくても大丈夫だと思います。
きっかけ
きゅうりで1品作りたい。。。 と思ってラー油で合えてみました(^^;
おいしくなるコツ
水分を抜く為に塩を使ってるので、あえて味付けは食べるラー油だけです。 塩分が足りなかったら足して下さい。
- レシピID:1850006551
- 公開日:2015/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に副菜1品!!