大根と竹輪のオイスターソースマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を千切りにする。
千切りにしたら分量外の塩を振り、10分程度放置する。 - 2 大根から水分が出たら、しぼってボールに入れる。
-
3
竹輪を縦半分に切り、さらに斜めの細切りにする。
切ったら②のボールに入れる。 -
4
ボールにオイスターソース・マヨネーズ・ごまを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で少し寝かせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/11/15 22:44竹ちくわに大根、この足し算だったらマヨ+お醤油もしくは麺つゆ、しか思いつかないところでした。オイマヨいいですねぇレパートリー広がりそうなご提案をドウモゴチソ様!