アイスと食べるレモンチーズ蒸しパン★ルクエ6分 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
- ナチュラルシュレッドチーズ 35g
- 生レモン果汁(皮入れたら19gでした) 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc+α
- 全卵 L1個
- 上白糖 大さじ3
- ★ココナッツ油 大さじ1
- ※食油(カロリー考慮なしなら↑★入れず) 大さじ2
- バニラアイス 50g
作り方
- 1 材料 道具出す
- 2 スケールに耐熱容器(ボール便利)をのせ、チーズ、レモン汁、(今回皮をみじん切りにして入れちゃいました、入れない方がチーズ風味w)
- 3 電子レンジで1分30秒加熱。(600W)
- 4 3にホットケーキ粉、牛乳、卵、砂糖、ココナッツオイルを入れ、よく混ぜ合わせる
- 5 レモンの皮入れない方がいいかも重いので、ちょっと牛乳足しました
- 6 ルクエケースに入れ、真ん中の筋がなくなるまで、トントン落として空気抜きする
-
7
電子レンジで6分加熱。
(*´з`)あれれ?手抜きでシート敷いたら超いびつ(笑) -
8
裏を見てみましょう(*´з`)やっぱりいびつ(笑)
ケーキクーラーにのせないでね乾燥しちゃうぱさぱさになるよ。
ケーキ温っかいからアイスがとけて美味しいの♪ -
9
適当に切ってアイスをのせて完成です
コレ撮影用(´艸`*)
ちぎって食べるのがうまいっ!!
きっかけ
HBに一時期はまったし、おやつ作る派でしたが・・・やる気がないこの頃w、コンビニスイーツ食べたりしてるから、反省を込めて夜食で甘い物を(;´∀`) 大人になると手作りお菓子作っても、可愛く喜ばないしさ、超速混ぜる腕も50肩凹。味は素朴よ~
おいしくなるコツ
★頑張って混ぜる すぐ食べる★フレッシュチーズじゃなくても、とけるスライスチーズ2枚でもできます。レモンはポッ〇でいい。ココナッツ油はバターやマーガリン、サラダ油でもいい。思い立ったらつくってね
- レシピID:1850006542
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸しパン レンジパン ケーキ レモン チーズ ココナッツオイル ルクエ レンジ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません