アイスと食べるレモンチーズ蒸しパン★ルクエ6分 レシピ・作り方

アイスと食べるレモンチーズ蒸しパン★ルクエ6分
  • 約10分
  • 300円前後
PANDA♪
PANDA♪
暑い時にもレンジでチン!なら、おやつも手軽に作れちゃう。電気代6分!材料150円もしない。 ちなみに夜食で23時過ぎに作りました(´▽`*)大人ってずるい??

材料(2-3人分)

  • ナチュラルシュレッドチーズ 35g
  • 生レモン果汁(皮入れたら19gでした) 大さじ1
  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 100cc+α
  • 全卵 L1個
  • 上白糖 大さじ3
  • ★ココナッツ油 大さじ1
  • ※食油(カロリー考慮なしなら↑★入れず) 大さじ2
  • バニラアイス 50g

作り方

  1. 1 材料 道具出す
  2. 2 スケールに耐熱容器(ボール便利)をのせ、チーズ、レモン汁、(今回皮をみじん切りにして入れちゃいました、入れない方がチーズ風味w)
  3. 3 電子レンジで1分30秒加熱。(600W)
  4. 4 3にホットケーキ粉、牛乳、卵、砂糖、ココナッツオイルを入れ、よく混ぜ合わせる
  5. 5 レモンの皮入れない方がいいかも重いので、ちょっと牛乳足しました
  6. 6 ルクエケースに入れ、真ん中の筋がなくなるまで、トントン落として空気抜きする
  7. 7 電子レンジで6分加熱。
    (*´з`)あれれ?手抜きでシート敷いたら超いびつ(笑)
  8. 8 裏を見てみましょう(*´з`)やっぱりいびつ(笑)
    ケーキクーラーにのせないでね乾燥しちゃうぱさぱさになるよ。
    ケーキ温っかいからアイスがとけて美味しいの♪
  9. 9 適当に切ってアイスをのせて完成です
    コレ撮影用(´艸`*)
    ちぎって食べるのがうまいっ!!

きっかけ

HBに一時期はまったし、おやつ作る派でしたが・・・やる気がないこの頃w、コンビニスイーツ食べたりしてるから、反省を込めて夜食で甘い物を(;´∀`)  大人になると手作りお菓子作っても、可愛く喜ばないしさ、超速混ぜる腕も50肩凹。味は素朴よ~

おいしくなるコツ

★頑張って混ぜる すぐ食べる★フレッシュチーズじゃなくても、とけるスライスチーズ2枚でもできます。レモンはポッ〇でいい。ココナッツ油はバターやマーガリン、サラダ油でもいい。思い立ったらつくってね

  • レシピID:1850006542
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のチーズケーキ簡単お菓子シリコンスチーマーで作るスイーツ火を使わない料理
関連キーワード
蒸しパン レンジパン ケーキ レモン チーズ ココナッツオイル ルクエ レンジ 簡単
料理名
アイスと食べるレモンチーズ蒸しパン★ルクエ6分
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る