水菜と油揚げのお味噌汁~時短レシピ~ レシピ・作り方

水菜と油揚げのお味噌汁~時短レシピ~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
直ぐに火が通る食材で、朝も楽々!!
しかも材料費も掛かりません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げにお湯を掛けて油抜きをする。
    面倒なら省いても大丈夫です。
  2. 2 油揚げを短冊切りにする。
  3. 3 水菜を3cm幅くらいに切る。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら、②の油揚げを入れる。
  5. 5 和風顆粒だし・味噌を入れる。
  6. 6 火を止める直前に③の水菜を入れて出来上がり!!
    水菜に火を通し過ぎないように注意して下さい。

きっかけ

水菜が安かったから(^^;

おいしくなるコツ

水菜は火を止める直前に入れた方がくた~っとしなくて良いです!!

  • レシピID:1850006537
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の味噌汁油揚げ
関連キーワード
水菜 油揚げ 味噌汁 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんぱんちっ☆
    あんぱんちっ☆
    2018/03/26 20:24
    水菜と油揚げのお味噌汁~時短レシピ~
    小さな子供が食べるので水菜はクタクタですが、それはそれで美味しいです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/12 22:04
    水菜と油揚げのお味噌汁~時短レシピ~
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る