よく見ればチクワw青梗菜炒め・ジンたれ活用術 レシピ・作り方

よく見ればチクワw青梗菜炒め・ジンたれ活用術
  • 約10分
  • 300円前後
PANDA♪
PANDA♪
ソウルフードジンギンカンのたれの活用術です。
中華炒めになります。節約チクワの工夫の切り方♪

材料(4人分)

  • チンゲン菜 小2株 120g位
  • 舞茸 1袋
  • ちくわ 一袋
  • ベル ジンギンカンのたれ 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • グレープシードオイル(サラダ油) 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきをとって手で小房に分けます
  2. 2 穴でチクワとバレるので(笑)縦半分に切り、三等分にします。
  3. 3 グレープシードオイルを入れフライパンを熱し、チクワとチンゲン菜の元のほうを先に炒めます。油が回ったら、舞茸と葉先を入れさらに炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、ごま油以外の調味料を加え炒めます。
  5. 5 炒め味含めできたら、火を消してごま油をかけ、さっとまぜて完成です
  6. 6 チクワっぽくない(笑)アツアツをどうぞ^^
    ※水溶き片栗粉でとろみつけてもok
    我が家はつけないシャキシャキ派

きっかけ

道民うなづくかも(笑)ジンたれは必ず?冷蔵庫にあります。ちょい足しで本格的になるので色々活用しています。お勧め第一弾

おいしくなるコツ

なんてったって、チクワの切り方です(。-`ω-)ビジュアル大事♪5で慌てない、チンゲン菜と舞茸なのでぐっちゃりしないので、味含みさせてね。ジンたれがいい仕事してくれますぅ~チクワが茶色い♪何の肉かな? チクワだよ(´艸`*)200円節約

  • レシピID:1850006516
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技まいたけ300円前後の節約料理
関連キーワード
チクワ ちくわ 竹輪 節約 時短 チンゲン菜 中華炒め ベル ジンギスカンのたれ 活用術 ぱぱっともう1品 フライパン
料理名
よく見ればチクワw青梗菜炒め・ジンたれ活用術
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る