よく見ればチクワw青梗菜炒め・ジンたれ活用術 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきをとって手で小房に分けます
- 2 穴でチクワとバレるので(笑)縦半分に切り、三等分にします。
- 3 グレープシードオイルを入れフライパンを熱し、チクワとチンゲン菜の元のほうを先に炒めます。油が回ったら、舞茸と葉先を入れさらに炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、ごま油以外の調味料を加え炒めます。
- 5 炒め味含めできたら、火を消してごま油をかけ、さっとまぜて完成です
-
6
チクワっぽくない(笑)アツアツをどうぞ^^
※水溶き片栗粉でとろみつけてもok
我が家はつけないシャキシャキ派
きっかけ
道民うなづくかも(笑)ジンたれは必ず?冷蔵庫にあります。ちょい足しで本格的になるので色々活用しています。お勧め第一弾
おいしくなるコツ
なんてったって、チクワの切り方です(。-`ω-)ビジュアル大事♪5で慌てない、チンゲン菜と舞茸なのでぐっちゃりしないので、味含みさせてね。ジンたれがいい仕事してくれますぅ~チクワが茶色い♪何の肉かな? チクワだよ(´艸`*)200円節約
- レシピID:1850006516
- 公開日:2015/05/15
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中華炒めになります。節約チクワの工夫の切り方♪