新玉ねぎとささみのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにする。
きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
にんじんは千切りにする。 -
2
①の野菜をザルに入れて、塩を振る。
15分くらい放置すると水分が出るのでしぼる。
しぼったらボールに入れる。 -
3
ささみを茹でる。
茹でたら、ほぐして②のボールに入れる。 - 4 野菜とささみを入れたボールにレモン汁・酢・顆粒コンソメ・ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!
きっかけ
生協で似たようなマリネを見たので、見よう見まねで作りました。
おいしくなるコツ
野菜に塩を振って水分を抜いた時に味が付いてると思うので敢えて塩は使っていません。 塩分が足りなかったら足して下さい。
- レシピID:1850006512
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.22 13:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
辛くない新玉ねぎを使ってマリネを!!