コク甘・黒糖のゆるふわカプチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛乳 1/2カップ
- ★粉黒砂糖 大さじ2
- 濃い目に入れたコーヒー 1と1/2カップ
作り方
-
1
濃く入れるのが難しいのでドリップパック2個ですぐ引上げす入れました。
buy澤井珈琲 ビターちょいす♪(緑) - 2 ★を小鍋に入れて中火にかけ、黒砂糖がとけたら火をとめる。
- 3 お恥ずかしい26年前の泡立て器で、ぐわーっと泡立てます。鍋を傾けるといいです
- 4 温めたカップに、珈琲を分け入れて、3を静かにでも早めにwそそぎ、好みで黒砂糖を散らす
きっかけ
牛乳を温めたら泡がたつw もしや?と泡立て器でぐわーっと立てたら ゆる泡ができた。ならば・・・黒糖もっていれてみたら、カプチーノっぽい(笑)(≧▽≦) ゆるゆるに まったりしてね~
おいしくなるコツ
4種全部やってみましたが、ビターが一番いい感じでした。あっさりマイルドな珈琲だと黒砂糖に負けちゃいます。コク甘珈琲 是非どおぞっ ^^) _旦~~
- レシピID:1850006506
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hottyoi2021/01/14 19:26黒糖の甘味に癒されました~
-
mariron★2020/01/04 11:16お菓子と一緒に美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
-
mimi23952015/05/25 06:48黒糖でマイルド 美味しいね 今日も いいお天気 暑くなるのかなっ
-
ゴールデンアルジータ2015/05/17 10:26コクのある甘さに癒やされました〜♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))