玉ねぎの簡単すぎるピリ辛中華炒め レシピ・作り方

玉ねぎの簡単すぎるピリ辛中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
PANDA♪
PANDA♪
豆板醤の辛味と香ばしさが、玉ねぎの甘さを引き立てる簡単すぎる炒め物です。残ったら、次の日ご飯にかけて丼にしてね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは6-7ミリの薄切りにする。しらたきはさっとゆでこぼし食べやすく切っておく。(春雨なら水で戻して切る)
  2. 2 Aを合わせておく。
  3. 3 炒めフライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱し、豆板醤を入れ香りをだす。肌肉を入れ炒めて、色が変わったら玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、2を入れ煮たったところにしらたき(春雨)を加える。
  5. 5 さらに3-4分煮込み、煮含めたら火を止めて盛り付ける。
    あれば小葱をちらす。

きっかけ

辛い肉じゃが美味しいけれど、豚ひき肉しかない。 じゃがいもの皮をむくとかできそうもないので、入れないで作ったら美味しかった。人参ピーマン入れる元気があるときは栄養のため入れるけど 玉ねぎの食感がいきてると思う。

おいしくなるコツ

作りたくなくても・・・これならできると自分を励ます。 やる気0でも簡単なのでやってみる! 玉ねぎを薄く切らないで、歯ごたえも楽めるのが手抜きを隠すテク。 調味料は合わせておくと手早くできるが、豆板醤を混ぜないでね

  • レシピID:1850006464
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他○○を使わない(材料)玉ねぎ簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉 玉ねぎ しらたき 肉じゃがのイモ抜き 豆板醤ピリ辛炒め
料理名
玉ねぎの簡単すぎるピリ辛中華炒め
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/18 18:51
    玉ねぎの簡単すぎるピリ辛中華炒め
    ご飯の上にのっけました♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る