ホクホクこく旨★韓国風肉じゃが レシピ・作り方

ホクホクこく旨★韓国風肉じゃが
  • 約15分
  • 1,000円前後
りんごのエプロン
りんごのエプロン
いつもの定番肉じゃがをコチュジャン味にアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分に切り、さっと水にさらし水気を切る。ネギは5mm幅の斜め切りにする。にんにくは薄切りに、牛肉は一口大に切る。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらの素、酒、砂糖、じゃがいもを入れ火にかけ沸騰したら弱めの中火で3分位火を通す。
  3. 3 2にコチュジャン、しょうゆ、牛肉、ネギ、にんにくを加え弱火で8分位煮込む。じゃがいもに火が通ったら火を強めにし水分を飛ばし、ほっくりしたら出来上がり。器に盛り付け小ネギを散らす。

きっかけ

いつもの肉じゃがをアレンジ出来ないかと考え韓国風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げに火を強めて水分を飛ばすとほっくりと仕上がります。 牛肉のかわりに豚肉や鶏肉でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1850006442
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単おもてなし料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいも
関連キーワード
韓国風 ご飯によく合う 簡単 肉じゃが
料理名
ホクホクこく旨★韓国風肉じゃが
りんごのエプロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る