ホクホクこく旨★韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分に切り、さっと水にさらし水気を切る。ネギは5mm幅の斜め切りにする。にんにくは薄切りに、牛肉は一口大に切る。小ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水、鶏がらの素、酒、砂糖、じゃがいもを入れ火にかけ沸騰したら弱めの中火で3分位火を通す。
- 3 2にコチュジャン、しょうゆ、牛肉、ネギ、にんにくを加え弱火で8分位煮込む。じゃがいもに火が通ったら火を強めにし水分を飛ばし、ほっくりしたら出来上がり。器に盛り付け小ネギを散らす。
きっかけ
いつもの肉じゃがをアレンジ出来ないかと考え韓国風に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに火を強めて水分を飛ばすとほっくりと仕上がります。 牛肉のかわりに豚肉や鶏肉でも美味しいですよ♪
- レシピID:1850006442
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- ホクホクこく旨★韓国風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません