水煮大豆を使った豆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の下準備
玉ねぎ・にんじんは細かく切る。
キャベツもザクザク細かく切る。
しめじは石附を切り落としてほぐす。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋に水と大豆とにんじんを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰して、にんじんが柔らかくなったら玉ねぎ・ベーコン・キャベツ・しめじを入れて煮立てる。
- 4 食材に火が通ったら、コンソメ・塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
きっかけ
水煮大豆を購入したのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに鶏ももでもウインナーでも大丈夫です。
- レシピID:1850006430
- 公開日:2015/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件
栄養満点★