水煮大豆を使った豆スープ レシピ・作り方

水煮大豆を使った豆スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
水煮大豆を使うから面倒な下準備不要!!
栄養満点★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備

    玉ねぎ・にんじんは細かく切る。
    キャベツもザクザク細かく切る。
    しめじは石附を切り落としてほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と大豆とにんじんを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰して、にんじんが柔らかくなったら玉ねぎ・ベーコン・キャベツ・しめじを入れて煮立てる。
  4. 4 食材に火が通ったら、コンソメ・塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!

きっかけ

水煮大豆を購入したのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに鶏ももでもウインナーでも大丈夫です。

  • レシピID:1850006430
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)ベーコン大豆野菜スープ
関連キーワード
大豆 スープ 野菜 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/09/18 09:49
    水煮大豆を使った豆スープ
    大豆たっぷり食べられました。
    レシピありがとうございます。
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2017/04/28 09:37
    水煮大豆を使った豆スープ
    微妙に材料が違いますが…家にあったもので代用しました☆大豆他、具だくさんなスープで栄養も満点(ノ´∀`*)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る