ツナと小松菜の食べるラー油合え レシピ・作り方

ツナと小松菜の食べるラー油合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油でピリ辛に(*^^*)
火を使いませんよ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分
    蒸したら、冷ましてから食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼる。
    ①の小松菜とツナをボールに入れる。
  3. 3 ボールに食べるラー油・塩を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

ちょっと簡単におつまみを作りたかったから、食べるラー油で合えました(^^;

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れるから、塩は少なめに!!

  • レシピID:1850006404
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみラー油・食べるラー油ツナ缶
関連キーワード
小松菜 食べるラー油 ツナ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る