小松菜とツナの海苔合え レシピ・作り方

小松菜とツナの海苔合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に1品出来ます(*^^*)
海苔を1枚たっぷり使って下さい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をシリコンスチーマーで堅めに蒸す。
    蒸したら好みの大きさに切ってしぼる。
    700w2分
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、油分を切ったツナと①の小松菜をサッと炒める。
  3. 3 炒めたらお皿に移す。
    お皿の上から、海苔を揉んで散らす。
    最後に正油をお好みの量かけて出来上がり!!

きっかけ

私のお料理の師匠のオススメをアレンジしました★

おいしくなるコツ

海苔をたっぷり使って下さい!!

  • レシピID:1850006398
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理海苔ツナ缶
関連キーワード
小松菜 ツナ 節約 海苔
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saboten0506
    saboten0506
    2015/05/02 21:06
    小松菜とツナの海苔合え
    簡単だし美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る