大根と豚肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を薄い銀杏切りにする。
豚小間を細かく切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、①の豚小間を炒める。
火が通ったら、①の大根を入れて焼き色を付ける。 -
3
フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら中華あじ・食べるラー油・味噌を入れる。 -
4
水分が飛んで、大根が柔らかくなって煮詰まったら出来上がり!!
※大根が固いのに水分が足りなくなったら水を足して下さい。
きっかけ
煮物は飽きたみたいだから炒め煮にしてみました(^^;
おいしくなるコツ
食べるラー油を使う事で簡単にピリ辛になります。
- レシピID:1850006390
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物に飽きたら試して下さい♪