大根と豚肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油でピリ辛炒め煮!!
煮物に飽きたら試して下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄い銀杏切りにする。
    豚小間を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①の豚小間を炒める。
    火が通ったら、①の大根を入れて焼き色を付ける。
  3. 3 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら中華あじ・食べるラー油・味噌を入れる。
  4. 4 水分が飛んで、大根が柔らかくなって煮詰まったら出来上がり!!
    ※大根が固いのに水分が足りなくなったら水を足して下さい。

きっかけ

煮物は飽きたみたいだから炒め煮にしてみました(^^;

おいしくなるコツ

食べるラー油を使う事で簡単にピリ辛になります。

  • レシピID:1850006390
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般大根の煮物ラー油・食べるラー油豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 ピリ辛 豚小間肉 炒め煮
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る