わかめとえのきの酢の物~食材2点の節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
切ったらボールに入れる。 -
2
えのきの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
700w1分30秒 - 3 蒸したえのきを半分に切って、石附側はほぐして①のボールに入れる。
- 4 ボールに酢・めんつゆを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
わかめ大好き!! 便秘解消の為に海藻たっぷり摂取したいから。
おいしくなるコツ
酢+めんつゆじゃなくて、ポン酢でもOK
- レシピID:1850006359
- 公開日:2015/02/24
関連情報
レポートを送る
4 件
便秘解消!!
節約!!