やわらか♪味噌カツ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は厚み1.5cm位に切りわけ軽く塩、コショウする。
普通のトンカツのように小麦粉、卵※パン粉の順につける。キャベツは大きめのざく切りにしておく。 - 2 揚げ油を中温に熱し、1の肉を色良くあげておく。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら砂糖を入れ火を止めて味噌を溶かし、だしの素を入れ出汁を作っておく。
- 4 小鍋に出汁を一人分入れ軽く沸騰したら、キャベツ、トンカツ、卵を割り入れ蓋をして強火で30秒から1分加熱して出来上がり。
きっかけ
外食で食べた味噌カツ煮をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
出汁で煮るところは手早く、卵は半熟に仕上げると美味しいです。
- レシピID:1850006328
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 味噌カツ煮
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