食べるラー油を使って簡単スープ レシピ・作り方

食べるラー油を使って簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
直ぐに火が通る食材で簡単スープ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目切りにする。
    長ネギ・しいたけを細かく切る。
    ワカメを戻したら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら①の食材を全て入れる。
  3. 3 再度、沸騰させたら中華味・食べるラー油・塩を入れて味を整える。

きっかけ

中華っぽいスープが欲しくて(^^;

おいしくなるコツ

食べるラー油は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850006303
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油
関連キーワード
食べるラー油 スープ わかめ 豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る