我が家の簡単麻婆豆腐☆食べるラー油使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ・生姜をみじん切りにする。
(生姜は皮を剥く)
フライパンにごま油を熱して、長ネギ・生姜を炒める。 -
2
香りが出たら豚挽き肉を炒めてポロポロにする。
ポロポロになったら水を入れて沸騰させる。 -
3
フライパンに味噌・中華味・食べるラー油を入れる。
※味見をして若干濃い目が良いです。 -
4
木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
切ったらフライパンれて煮立てる。 - 5 豆腐を煮込んで、味が染みたかなって感じたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
きっかけ
麻婆豆腐の素を使うより、たっぷり食べられるから(^^;
おいしくなるコツ
食べるラー油を使う事で簡単に麻婆豆腐になります。 麻婆豆腐風なのかな(笑)
- レシピID:1850006294
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
藤吉さん2021/08/18 11:02お肉が食べられないので大根を入れてみました。美味しかったです:)
-
じーえむ。2020/06/25 18:13“素”を使わず美味しく作れるのはうれしいですっ(*≧∀≦*)
ごはんのススむ大満足な一品、
ご馳走さまでしたーっ!! -
はなまる子♪2018/01/29 16:34リピしました~♡ 食べるラー油で作るととってもラクチンね(*´ω`) ひと口食べるたびに体がぽかぽか・・食べ終わるころには暖房も要らないくらい温まりまし^^*
-
はなまる子♪2017/11/26 18:14こんにちは(*´ω`) 食べるラー油なら便利ですよね♥ 手早くささっと本格麻婆ができました。 てんこ盛りであふれそうになってますw 体の芯からポカポカ熱~^^*