余ったレタスで炒め物「レタ・コマ・たま」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマは一口大に、レタスは2x5cm程度、貝割れ大根は根を落として、長ネギはみじん切りにします。
A.をしっかり混ぜておきます。 -
2
フライパンに油をしいて強火にかけ、温まったら、よく溶いた卵をじゅわりと入れて、ふんわりかき混ぜます。
半分程度固まったら、お皿に取り出します。 -
3
同じフライパンに豚コマを入れて炒めます(油が足りなかったら、足して下さい)。
コンガリ焼き色がついたら、レタスと貝割れ大根を入れます。 -
4
レタスが少し透明になったら、A.の合わせ調味料を回しかけて混ぜます。
2.の卵を加え、少し崩しながら混ぜたら粗挽きコショウをふって、かき混ぜ、器に盛って出来上がり。
きっかけ
レタスが余ったので、中華風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
強火強火で、勢いで炒めるとレタスもしゃっきりして美味しいです。
- レシピID:1850006279
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- れた・こま・たま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風味付けで、ご飯バクバクいけます。