ネギとあおさのお味噌汁~時短節約~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。 -
2
沸騰を待つ間に。。。
長ネギを輪切りにする。
あおさを洗って水分を切る。
(生の場合) - 3 ①に②の長ネギ・あおさを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり!!
きっかけ
あおさのお味噌汁に、長ネギがあったので入れてみました(^^;
おいしくなるコツ
あおさだけでも良いけど、長ネギを入れたらまた美味しいです。
- レシピID:1850006247
- 公開日:2014/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/07 10:28おいしかったです♪