玉ねぎとわかめと卵の味噌汁~時短節約~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしておく。
溶き卵を作っておく。
わかめは塩抜きをして食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら玉ねぎを入れて、火が通ったら和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。 -
3
味噌を溶いたら、わかめを散らす。
最後に菜箸で鍋の中をかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。 - 4 卵がふんわりしてきたら出来上がり!!
きっかけ
卵と玉ねぎのお味噌汁を作ってたけど、わかめも入れてみようかと思って。。。
おいしくなるコツ
卵は1個でも大丈夫です。
- レシピID:1850006225
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2024/03/28 19:24卵が高騰してからお味噌汁に入れる機会が減ってしまいましたが、珠には食べたくなります♪なので作らせて頂きました♥️玉ねぎと卵の甘さでとても美味しく出来ました♥️
-
ヒー8212023/08/05 12:02家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
-
こころん292021/09/01 20:37美味しかったです(^^♪
-
f.h2021/01/06 22:26溶き卵のお味噌汁初めてでしたが、とても美味しかったです!!
(^^;