お豆腐のきのこそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐をお皿に盛り付けてレンジで温まるまでチンする。
700w3分
※家庭のレンジにより異なるので調整してく下さい。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、直に生姜をすりおろす。
香りが出たら豚挽き肉を炒める。
ポロポロになったら、しめじを加えて更に炒める。 -
3
炒めたら、水を加える。
沸騰してきたら、和風顆粒だし・砂糖・正油を入れて味を整える。 - 4 最後に水溶き片栗粉を流し入れて、トロミを付る。
- 5 ①のお豆腐に④のあんを掛けたら出来上がり!!
きっかけ
もう、冷奴は寒くて食べられない。。。 湯豆腐は味気ない。。。 そんな時に(^^)v
おいしくなるコツ
きのこの種類はお好みで大丈夫ですよ!!
- レシピID:1850006213
- 公開日:2014/12/10
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ほこ95742023/08/05 18:07レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。