きのことほうれん草の卵炒め~簡単な副菜~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切ったら水分をしぼっておく。
-
2
しめじは石附を切ってほぐす。
えのきも石附を切ってから半分に切り、石附に近い部分はほぐす。
舞茸は食べやすい様に裂く。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、一旦お皿にあげる。 -
4
フライパンにごま油を熱して、しめじ・えのき・舞茸を炒める。
嵩が減ったら、ほうれん草を入れて炒める。 - 5 鶏ガラスープの素・塩・ブラックペッパーで味を整える。
- 6 味が整ったら、要り卵を戻して混ぜ合わせて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
emi212024/01/20 20:29とても美味しく出来ました!
-
あいなぷう2023/11/19 21:14舞茸なく人参追加してみました。
ささっと1品作れました。
美味しく頂きました。 -
ミシェル★ラ★フランス2021/05/16 13:51レシピを参考にさせて頂きました。簡単で美味しかったです(^^)
-
まあむt2020/06/03 20:26美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)