お弁当の定番!!我が家の甘口鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
2
生姜の皮を剥いて、直に鍋の中にすりおろす。
正油・砂糖を入れて沸騰させる。 - 3 鶏ミンチを入れてかき混ぜながら、水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり!!
きっかけ
鶏そぼろ、買うとエンゲル係数が上がるから作ります(笑)
おいしくなるコツ
生姜たっぷりの甘口が美味しいのです(^q^)
- レシピID:1850006205
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/04/25 16:37美味しかったです^ ^