我が家の簡単な切り干し大根煮 レシピ・作り方

我が家の簡単な切り干し大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
和食の副菜に!!
簡単に1品を(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの説明に沿って戻す。
  2. 2 ・椎茸を薄切りにする。
    ・人参を細切りにする。
    ・油揚げを縦、横半分に切ってから細切りにする。
  3. 3 鍋に水と人参を入れて火に掛ける。
    グツグツしてきたら、①の切り干し大根の水分を軽くしぼって入れる。
  4. 4 さらに、油揚げ・椎茸・正油・砂糖・和風顆粒だしを入れて煮る。
  5. 5 人参が柔らかくなって味が染みてきたら、ごま油を回し入れてかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根は万能なのでストックしていて、1品足りない時に登場させてます(笑)

おいしくなるコツ

最後にごま油を回し入れてかき混ぜる事です!!

  • レシピID:1850006179
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんお弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の煮物
関連キーワード
切り干し大根 和食 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る