我が家の簡単な切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はパッケージの説明に沿って戻す。
-
2
・椎茸を薄切りにする。
・人参を細切りにする。
・油揚げを縦、横半分に切ってから細切りにする。 -
3
鍋に水と人参を入れて火に掛ける。
グツグツしてきたら、①の切り干し大根の水分を軽くしぼって入れる。 - 4 さらに、油揚げ・椎茸・正油・砂糖・和風顆粒だしを入れて煮る。
- 5 人参が柔らかくなって味が染みてきたら、ごま油を回し入れてかき混ぜて出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根は万能なのでストックしていて、1品足りない時に登場させてます(笑)
おいしくなるコツ
最後にごま油を回し入れてかき混ぜる事です!!
- レシピID:1850006179
- 公開日:2014/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/12/11 20:02美味しかったです、ご馳走様でした!
簡単に1品を(*^^*)