おつまみ茎わかめ レシピ・作り方

おつまみ茎わかめ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみに最適!!
こりこりして美味しい!!

材料(4人分)

  • 湯通し茎わかめ(カット済み) 100g
  • 生姜 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 正油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茎わかめを洗って、水切りをしたらボールに入れる。
  2. 2 生姜の皮を剥いて、千切りにしたら①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールに正油・砂糖・酢を入れてかき混ぜる。
    冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

茎わかめ大好き!! 火を使わず、簡単に作りたくて(^^;

おいしくなるコツ

生姜の千切りを入れる!!

  • レシピID:1850006168
  • 公開日:2014/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
茎わかめ おつまみ 簡単 海藻
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/02/11 19:33
    おつまみ茎わかめ
    ちょうど良いお味で美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る