さつまいものキンピラ~レンジでチンして時短~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 400g
- サラダ油 適量
- 砂糖 小さじ3
- 正油 小さじ2
- ごま 小さじ2
作り方
-
1
さつまいもを細切りにする。
(皮を剥かずに)
細切りにしたら一度水に付けてアク抜きをする。 -
2
シリコンスチーマーに入れて、レンジでチンする。
700w6分 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、さつまいもの細切りを軽く炒める。
(蒸してあるので軽くで大丈夫) -
4
軽く炒めたら、正油・砂糖を入れて絡める。
砂糖が溶けてさつまいもに絡んだら、ごまを振り掛けて出来上がり!!
きっかけ
キンピラ食べたい。。。 でも、ゴボウがない。。。 さつまいもで作ろう!!
おいしくなるコツ
砂糖を正油より多くして甘口仕上げにする(^^)v
- レシピID:1850006164
- 公開日:2014/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くま大好きゆうくんママ2021/10/26 11:10簡単でした。
うちは700wできないので、600wでやりましたが、うまくできました。ありがとうございます。
旬なさつまいもでキンピラをしよう!!