シチューのルゥを使って簡単時短コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎとコーンを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら水を入れて沸騰させる。
-
4
シチューのルゥを溶かす。
シチューのルゥが溶けたら牛乳を入れて、また沸騰させる。 - 5 最後に塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
コーンスープ大好き!! でも、買ってるとエンゲル係数が上がるから(笑)
おいしくなるコツ
牛乳の比率を高くすると濃厚で美味しいです (^^)v
- レシピID:1850006155
- 公開日:2014/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/22 18:04時短調理でこの美味しさはうれしいですっ(o^^o)
簡単なので朝食でも準備できました!!
ありがとうございましたーっ!!
シチューのルゥを使って簡単に出来ますよ(^^)v