厚揚げと白菜の炒め煮★フライパンで簡単調理 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の炒め煮★フライパンで簡単調理
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に副菜を1品!!
白菜って大きいから消費に困りますよね(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを縦半分に切り、さらに5mmくらいの厚さに切る。
    切ったら茹でて油抜きをする。
  2. 2 白菜の葉が大きかったら縦半分に切り、さらに食べやすい大きさの細切りにする。
    小さいなら、そのまま細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、白菜を炒める。
    白菜がしんなり(量が2/3くらいになる感じ)したら水・正油・砂糖・和風顆粒だしを入れる。
  4. 4 沸騰してきたら、厚揚げを入れて煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

前に、白菜と油揚げの炒め煮って料理を見た事があったので厚揚げで代用してみました。

おいしくなるコツ

煮詰めて厚揚げに味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1850006151
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食お弁当のおかず全般100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
厚揚げ 白菜 煮物 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る