冷やご飯でカニピラフ風☆炊き込まなずに楽々!! レシピ・作り方

冷やご飯でカニピラフ風☆炊き込まなずに楽々!!
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カニ缶、画像では跡形もなくなってしまいました
(>_<)
炊き込まずにピラフみたいになります!!

材料(2人分)

  • 冷飯 多目に2膳
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 5cm
  • 冷凍コーン(冷凍じゃなくてもOK) 30g
  • カニ缶 1缶
  • バター(マーガリンでもOK) 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・人参をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①の玉ねぎ・ピーマン・人参・コーンを炒める。
    塩を少々振って野菜に味付けをしておく。
    火が通ったら、冷飯を入れてさらに炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラしてきたら、カニ缶の水分を軽くしぼって入れて炒める。
  4. 4 コンソメ・ブラックペッパーを振って味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

カニ缶が残っていたので、ピラフみたいにしました(^^)v

おいしくなるコツ

カニ缶の水分をしぼって下さい。 水分が多いとベトッてなります。

  • レシピID:1850006135
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食カニ缶
関連キーワード
ピラフ カニ缶 冷飯 カニ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/01/14 08:58
    冷やご飯でカニピラフ風☆炊き込まなずに楽々!!
    カニ缶で簡単なのに本格的でとっても美味しい!カニが見えなくても、しっかり味とコクで大満足でした~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る