ズボラ主婦の中華丼★フライパン一つで簡単調理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・白菜を食べやすい大きさに切る。
(大きい葉なら縦半分に切ってから)
・人参は半月切りにする。
・長ネギは斜めに切る。
・豚こまも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、①の材料を全て入れて炒める。
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3
豚こまに火が通ったら、水を加える。
沸騰してきたら、ナルト・中華あじ・オイスターソース・塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
※ごま油の風味が欲しかったら、少し垂らして下さい。 -
5
お皿にご飯をよそる。
ご飯に④をかけて出来上がり!!
きっかけ
中華丼のリクエストがあったけど、椎茸とピーマンがなくて(>_<) 冷蔵庫にある材料を使って作りました!!
おいしくなるコツ
椎茸・ピーマンを入れると、さらに美味しいです。
- レシピID:1850006130
- 公開日:2014/11/04
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野菜は買い揃えずに、冷蔵庫にある物で!!