キャベツとウインナーの具沢山スープ★朝の時短スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~材料準備~
・キャベツをざく切りにする。
・ウインナーは輪切りにする。
・玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
沸いたら、キャベツ・ウインナー・玉ねぎ・コーンを入れて火を通す。 -
3
火が通ったら、コンソメ・塩で味付けをする。
※塩分は塩を増減して調整して下さい。 - 4 仕上げにブラックペッパーを振り掛けたら出来上がり!!
きっかけ
朝の汁物は時間勝負なので、直ぐに火が通る具材で(^^;
おいしくなるコツ
コンソメを入れて、塩分は塩を増減して調整して下さい。 お子様が食べるならブラックペッパーは省いても大丈夫です。
- レシピID:1850006123
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るスープで温まろう!!