生姜風味の照り焼きチキン★鶏胸肉でも美味しいよ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉肉をそぎ切りにしてボールに入れる。
-
2
ボールに酒・塩を振って揉む。
揉んだら片栗粉をまぶす。 -
3
~照り焼きのタレ~
カップに水・正油・砂糖・和風顆粒だし・生姜を入れてかき混ぜておく。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、②の鶏肉肉を焼く。
※両面に焼き色が付く程度まで -
5
焼き色が付いたら、③のタレを流し入れて絡ませる。
(煮詰める感じ)
絡んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/03/26 19:35母ちゃん、こんばんは(*^-^*) 鶏むね肉を丸ごと焼いてから切りました。 生姜風味のタレがとっても美味しいです♡ 日持ちがしそうなのでまた作りたいです^^*