小松菜と天ぷら レシピ・作り方

小松菜と天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mina9830
mina9830
小松菜とひら天をのおつまみです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ひらてん 1袋
  • ごま 大さじ1
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って4センチの長さに切る。ひらてんも食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸いてきたら小松菜とひらてんを入れ、醤油、みりんを入れて5分中火で煮る。
  3. 3 お皿に盛り、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

お腹が空いていて、でもおつまみにしっかり食べれる簡単料理です。

  • レシピID:1850006084
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る