小松菜としめじのゴマ味噌マヨ合え★火を使わずに1品 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しめじの石づきを取ったらほぐしつてシリコンスチーマーで蒸す。
700w1分30秒
蒸したらザルにあげて水分を切る。 -
2
小松菜をよく洗って、根っこの部分を切り落とし。
食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
蒸したらザルにあげて水分を切る。 -
3
すり鉢でごまをする。
すったら、すり鉢に味噌を入れて、さらにマヨネーズを入れて混ぜる。
(味噌をマヨネーズで溶く感じに) -
4
水分を切ったしめじ・小松菜をボールに入れる。
③のゴマ味噌マヨを入れてかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
小松菜大好き(*^^*) 色々な食べ方を試してます!!
おいしくなるコツ
すりごまより、自分ですった方が美味しいですよ(^q^)
- レシピID:1850006075
- 公開日:2014/10/11
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