小松菜としめじのゴマ味噌マヨ合え★火を使わずに1品 レシピ・作り方

小松菜としめじのゴマ味噌マヨ合え★火を使わずに1品
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わないで副菜を1品(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取ったらほぐしつてシリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分30秒
    蒸したらザルにあげて水分を切る。
  2. 2 小松菜をよく洗って、根っこの部分を切り落とし。
    食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
    蒸したらザルにあげて水分を切る。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
    すったら、すり鉢に味噌を入れて、さらにマヨネーズを入れて混ぜる。
    (味噌をマヨネーズで溶く感じに)
  4. 4 水分を切ったしめじ・小松菜をボールに入れる。
    ③のゴマ味噌マヨを入れてかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜大好き(*^^*) 色々な食べ方を試してます!!

おいしくなるコツ

すりごまより、自分ですった方が美味しいですよ(^q^)

  • レシピID:1850006075
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理緑系のおかずしめじ
関連キーワード
小松菜 ごま マヨネーズ しめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る