豚肉の唐揚げ~高野豆腐で嵩まししていっぱい~ レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ~高野豆腐で嵩まししていっぱい~
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食べ盛りがいるから嵩まし(笑)
お弁当にも入れらる様にニンニクは使っていません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻す。
    戻したら、握り潰しながら契ってボールに入れる。
    (水分をしぼる感じで)
  2. 2 豚こまを細切りにして①のボールに入れる。
  3. 3 ボールに生姜・正油・砂糖・片栗粉を入れてこねる。
    こねたら、好みの形や大きさに丸める。
  4. 4 フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにする。
    ※天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。
  5. 5 肉に火が通ってカラッと揚がったら出来上がり♪

きっかけ

豚こまを唐揚げにするけど。。。 食べ盛りがいるから、300gだと足りないみたいで 嵩まししてみました(^^;

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分をしっかりしぼる事です。 水分が多いとはねます。

  • レシピID:1850006073
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理お弁当のおかず全般高野豆腐
関連キーワード
唐揚げ 豚こま 高野豆腐 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る