豚肉の唐揚げ~高野豆腐で嵩まししていっぱい~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐をお湯で戻す。
戻したら、握り潰しながら契ってボールに入れる。
(水分をしぼる感じで) - 2 豚こまを細切りにして①のボールに入れる。
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3
ボールに生姜・正油・砂糖・片栗粉を入れてこねる。
こねたら、好みの形や大きさに丸める。 -
4
フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにする。
※天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。 - 5 肉に火が通ってカラッと揚がったら出来上がり♪
きっかけ
豚こまを唐揚げにするけど。。。 食べ盛りがいるから、300gだと足りないみたいで 嵩まししてみました(^^;
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分をしっかりしぼる事です。 水分が多いとはねます。
- レシピID:1850006073
- 公開日:2014/10/10
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ノウズミニマム2016/07/19 16:54美味しかったです!
お弁当にも入れらる様にニンニクは使っていません!!