小松菜のしらすおかか合え★火を通してお弁当OK!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でて、食べやすい大きさに切る。
切ったらしぼってボールに入れる。 -
2
フライパンに多目にごま油を熱して、しらすを炒める。
炒めたら①のボールに入れる。 - 3 ボールに削り節・ごま・めんつゆを入れて、かき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
大好きな小松菜としらすを一緒に食べたい!! で、お弁当にも使いたい!! なのでしらすを炒めました(^^;
おいしくなるコツ
多目のごま油で炒めて、フライパンから直にボールに入れる事です。 炒めたごま油も入るから、香ばしくなって美味しいのです。
- レシピID:1850006069
- 公開日:2014/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132022/06/06 16:17しらすを使ってしまいたかったのでたっぷり入れちゃいました。
ごま油の香りが効いておいしいです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/25 15:04お弁当に。有難うございました。
-
茶色い紅茶2017/04/14 00:48離乳食後期の偏食だらけのこどもも食べていました!小松菜としらす合いますねぇ。