小女子と生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小女子 100g
- 生姜の薄いスライス 10枚
- 水 80cc
- 砂糖 小さじ4
- 正油 小さじ2
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 生姜のスライスを千切りにしておく。
-
2
鍋に水を入れて沸騰したら正油・砂糖を入れる。
砂糖が溶けたら、小女子・①の生姜を入れて煮詰める。 - 3 水分が飛んだら、ごまを振り入れて出来上がり♪
きっかけ
小女子の天ぷらを作ろうと思ったけど、ネギがなかったから佃煮に(^^;
おいしくなるコツ
生姜を入れた方が魚臭くないです!!
- レシピID:1850006040
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷり!!