豚こまで唐揚げ★甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉を細切りにしてボールに入れる。
ボールに片栗粉・塩・ブラックペッパーを入れて揉む。揉んだらミートボールくらいの大きさに丸める。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、①の丸めた豚こま肉を揚げ焼きにする。
揚がったら、一旦お皿にあげる。 -
3
玉ねぎをを5mmくらいの厚さに切る。
切ったら②の豚こま肉を取り出したフライパンで炒める。
(肉から油が出るのでサラダ油を足さなくても大丈夫) -
4
玉ねぎに火が通ったら水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、中華あじ・正油・砂糖・酢を入れて煮立てる。 -
5
煮立てたら、②の豚こまの唐揚げをフライパンに戻す。
戻したら水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて出来上がり♪
きっかけ
豚こま肉の唐揚げで酢豚を作りたかったけど、材料が足りなかったので(^^;
おいしくなるコツ
玉ねぎだけしか入れてないけど、好みの野菜を足してみて下さい!!
- レシピID:1850006033
- 公開日:2014/09/29
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