にんじんと椎茸の炊き込みごはん レシピ・作り方

にんじんと椎茸の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
きび1966
きび1966
シンプル炊き込みごはんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと椎茸を薄く切り、白米といっしょにお釜に入れる。
  2. 2 めんつゆを1に入れ、1合の線まで残りは水を加え、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊きあがったら少しむらし、さっくり混ぜてお椀に盛る

きっかけ

秋のきのこをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1850005967
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る