ヘルシー!長ネギと舞茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイルを大き目に切ったものを2枚用意する。
長ネギを4cmほどの長さに切り、2枚のホイルの中央にそれぞれ置く。 - 2 舞茸の石づきを切り、手で小房に割き、長ネギの上に乗せる。
- 3 ホイルを畳み、左右をしっかりと折って、フライパンに乗せる。
- 4 フライパンにふたをし、弱火で10分ほど加熱する。
- 5 ホイル包みをお皿に置き、やけどに注意しながら開いたら、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き ホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません