ガーリック風味の大根ステーキ★節約レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2cm×8個
- 水 鍋で大根がかぶるくらい
- 和風顆粒だし 小さじ1
- バター 20g
- めんつゆ(めんつゆ1対水1) 30cc
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
大根2cm×8個を切る。
皮を剥いて面取りをする。
面取りをしたら、片面に格子状に切り込みを入れる。 -
2
鍋に大根を入れて、大根がかぶる様に水を入れて火にかける。
沸騰したら、和風顆粒だしを入れて柔らかくなるまで煮る。
煮えたら火を止める。 -
3
フライパンにバターを熱する。
バターが溶けたらにんにくをすりおろす。
香りが出たら②の大根を鍋から取り出して入れて両面に焼き色が付くまで焼く。 -
4
両面に焼き色が付いたら、めんつゆを流し入れて煮詰める。
フライパンの水分が飛んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2018/04/17 20:42大根たくさん買ったので作りました♪とってもおいしかったです、ごちそうさまでした☆
(^^)v