ガーリック風味の大根ステーキ★節約レシピ レシピ・作り方

ガーリック風味の大根ステーキ★節約レシピ
  • 約30分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大根ステーキもたまには良いですよ
(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根2cm×8個を切る。
    皮を剥いて面取りをする。
    面取りをしたら、片面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に大根を入れて、大根がかぶる様に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、和風顆粒だしを入れて柔らかくなるまで煮る。
    煮えたら火を止める。
  3. 3 フライパンにバターを熱する。
    バターが溶けたらにんにくをすりおろす。
    香りが出たら②の大根を鍋から取り出して入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら、めんつゆを流し入れて煮詰める。
    フライパンの水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

大根をこってりで食べたくて。。。

おいしくなるコツ

バターを使ってますが、マーガリンでも大丈夫ですよ!!

  • レシピID:1850005930
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食めんつゆ
関連キーワード
大根 ステーキ バター めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2018/04/17 20:42
    ガーリック風味の大根ステーキ★節約レシピ
    大根たくさん買ったので作りました♪とってもおいしかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る