さつまいものバターミルク煮☆お弁当にもOK!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をピーラーで所々剥く。
剥いたら輪切りにする。 -
2
鍋に水・牛乳・砂糖・塩・バターを入れて火に掛ける。
砂糖が溶けてきたタイミングで①のさつまいもを入れて煮込む。 - 3 さつまいもが柔らかくなって、水分が飛んだら出来上がり♪
きっかけ
子供が食べやすい様にバターミルク煮にしてみました(;´д`)
おいしくなるコツ
牛乳と水の比率→牛乳を多くする事です!! 甘さは好みがあると思うので、砂糖は好みに合わせて増減して下さい。
- レシピID:1850005883
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/10/26 17:06紫のサツマイモで作りました。お弁当にも入れますね~。
おやつ!?おかず!?