箸休めやおつまみ☆なすのわさびめんつゆ漬け レシピ・作り方

箸休めやおつまみ☆なすのわさびめんつゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
貰った大長なすを即席で漬けてみました
(^^)v
もちろん、普通のなすでも大丈夫です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大長なすを薄切りにして塩を振り、15分放置する。
    15分経過したら水分をしぼる。
  2. 2 ボールに希釈しためんつゆとわさびを入れてかき混ぜる。
  3. 3 ②のボールに①のなすを入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

浅漬けの素がなかったから、即席でめんつゆとわさびで漬けてみました(;´д`)

おいしくなるコツ

わさびを好みで増減して下さい!!

  • レシピID:1850005877
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般火を使わない料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
なす 浅漬け めんつゆ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/08/04 09:24
    箸休めやおつまみ☆なすのわさびめんつゆ漬け
    直ぐに お漬物が出来るので、メニューが増えて助かります。ご馳走さまでした♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/06/28 13:35
    箸休めやおつまみ☆なすのわさびめんつゆ漬け
    わさびの風味がいいですね。
    簡単に、美味しく出来ました!
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る