豚肉のネギ味噌炒め☆丼にもオススメ レシピ・作り方

豚肉のネギ味噌炒め☆丼にもオススメ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ご飯に乗せて丼でも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ~ネギ味噌作り~
    ・長ネギをみじん切りにしたらボールに入れる。
    ・ボールに味噌・めんつゆ・ごまを入れてかき混ぜておく。
  2. 2 炒める用の長ネギを斜めに切っておく。
    生姜はみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜のみじん切りを炒める。
    香りが出たら斜めに切っておいた長ネギと肉を炒める。
  4. 4 肉を7割程度炒めたら①のネギ味噌をフライパンに入れてかき混ぜながら絡める。
    水分を飛ばす感じで。
  5. 5 結構、水分が飛んだなって感じたら出来上がり♪

きっかけ

がっつりご飯を食べたい子供に。。。 ネギ味噌とご飯の相性が良いので(^^)v

おいしくなるコツ

最後、煮詰める感じでお願いします!! 味が染み込みます。

  • レシピID:1850005874
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食
関連キーワード
ネギ味噌 豚小間 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る