暑い夏は冷奴!!モロヘイヤのタレをかけて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 4個(1個150g)
- モロヘイヤ(茎から葉を摘んで) 50g
- 生姜(すりおろし) 20g
- めんつゆ(1対1) 100cc
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でる。
茹でたらザルにあげて水を切り、しぼったら細かく刻む。 -
2
ボールにめんつゆを入れて、生姜をすりおろしたら①のモロヘイヤを入れる。
かなりネバネバするまでかき混ぜる。 - 3 絹ごし豆腐をお皿に盛り付けて、②のタレを掛けたら出来上がり♪
きっかけ
いつもの冷奴にモロヘイヤのタレをかけてアレンジしてみました(^^)v
おいしくなるコツ
モロヘイヤをなるべく細かく刻んで、タレを作る時にいっぱいかき混ぜる。
- レシピID:1850005863
- 公開日:2014/08/26
関連情報
レポートを送る
4 件