ししとうと春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・生姜、長ネギをみじん切りにする。
・ししとうを斜めに切る。
・春雨を茹でる。
茹でたらザルにあげておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜・長ネギのみじん切りを炒める。
香りが出たら、ししとう・豚ひき肉も炒める。 -
3
豚ひき肉がパラパラになったら、①の春雨を入れて炒める。
炒めたら、中華あじ・オイスターソースで味付けをする。 - 4 味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり♪
きっかけ
麻婆春雨にするには材料が足りなかったので、ししとうと豚ひき肉と春雨で炒めてみました。
おいしくなるコツ
ししとうをピーマンに変えても美味しいです(^q^)
- レシピID:1850005848
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(>_<)
そんな時は。。。