ししとうと春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ししとうと春雨のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
麻婆春雨をするには材料が足りない
(>_<)
そんな時は。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・生姜、長ネギをみじん切りにする。
    ・ししとうを斜めに切る。
    ・春雨を茹でる。
    茹でたらザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜・長ネギのみじん切りを炒める。
    香りが出たら、ししとう・豚ひき肉も炒める。
  3. 3 豚ひき肉がパラパラになったら、①の春雨を入れて炒める。
    炒めたら、中華あじ・オイスターソースで味付けをする。
  4. 4 味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり♪

きっかけ

麻婆春雨にするには材料が足りなかったので、ししとうと豚ひき肉と春雨で炒めてみました。

おいしくなるコツ

ししとうをピーマンに変えても美味しいです(^q^)

  • レシピID:1850005848
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨簡単夕食300円前後の節約料理豚ひき肉ししとう
関連キーワード
春雨 ししとう 豚ひき肉 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る