白ゴーヤとささみの中華合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いたら薄切りにする。
薄切りにしたら、塩を振り15分程度放置する。
15分放置したら洗い流して水分をしぼってボールに入れる。 -
2
ささみを茹でる。
茹でたら、筋を取り除いてほぐす。
ほぐしたら①のボールに入れる。 -
3
①のボールにごま油・正油・酢・砂糖・中華あじを入れてかき混ぜる。
調味料が混ざったら冷蔵庫で冷やて出来上がり♪
きっかけ
白ゴーヤ、ツナマヨも酢の物も作ったし。。。 後は中華合えかなと思って(;´д`)
おいしくなるコツ
今回はゴマを切らしていたので入れてないけど、ゴマを入れて下さい。 白ゴーヤの下処理の時に綿をしっかりと取って下さい。
- レシピID:1850005834
- 公開日:2014/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません