えのきともずくの酢の物~夏に食べたいメニュー~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗いもずくを洗ってザルにあげて水を切っておく。
-
2
えのきは半分に切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700w1分程度
蒸した冷水にさらしてから水を切る。 -
3
洗いもずく・えのきの水分が切れたらボールに入れる。
酢・正油・砂糖を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
※冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです。
きっかけ
もずく酢にえのきも有りかな?と思って。。。
おいしくなるコツ
えのきは長いままだと食べにくいので半分に切って下さいね。
- レシピID:1850005827
- 公開日:2014/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません