きゅうりと刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜めの薄切りにして、それを千切りにする。
切ったら塩を振って15分放置しておく。 -
2
15分経過したら、水分をしぼってボールに入れる。
刺身こんにゃくを薄切りにして、それを手で契ってボールに入れる。 -
3
~タレ作り~
容器に玉ねぎをすりおろす。
すりおろしたら、砂糖・正油・和風顆粒だし・サラダ油またはごま油を入れてかき混ぜる。 -
4
タレが出来たら③のボールに入れて混ぜたら出来上がり♪
冷蔵庫で寝かせると美味しいですよ★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません