ささみとキムチと卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

ささみとキムチと卵のあんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単な休日のお昼です(;´д`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を用意する。
    フライパンにサラダ油を熱して、卵をふんわり炒める。
    (大きめの炒り卵みたいなイメージ)
    炒めたら一旦お皿に卵を取り出す。
  2. 2 ささみは筋を取って一口大に切る。
    お酒を少々振りかけて揉んでおく。

    甘とうがらしは輪切りにする。
  3. 3 卵を取り出したフライパンに、油分が足りないならサラダ油を追加してささみ・キムチ・甘とうがらしをサッと炒める。
    (最後に煮込むので焼き色が付く程度でOK)
  4. 4 焼き色が付いたら、水・中華あじを入れて煮込む。
    ささみに火が通ったら、①の卵をフライパンに戻して水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    最後にごま油を入れて香り付けをしたら出来上がり♪
  5. 5 お皿やどんぶりによそったご飯にかけて召し上がれ!!

きっかけ

一人だけのお昼を簡単に済ませたくて(>_<)

おいしくなるコツ

キムチたっぷりで!! ※甘とうがらしは家庭菜園で収穫したので入れただけです。 なくても大丈夫です。

  • レシピID:1850005788
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)ささみ
関連キーワード
キムチ ささみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る